FC2ブログ

手作りジェラート 

こんにちは!
楓ジェラート永見です^_^

本日もジェラートが並びましたよ〜!

こうして毎日店内で手作りしているジェラートですが、それがあまり周知されていないらしく私の周りでもよく、「お店で作ってるの!?」「冷凍で送られて来てるのかと思った!」という声を耳にします😵🙌
アピール不足ですね( i _ i )

春季限定の「ショコラオランジェ」と「きんかんハニー」…こちらの金柑は先日スタッフが収穫に行き、下処理してピューレにしたものなんですよ〜✨✨
金柑の種を取る作業がなかなか大変ですが、自家製の金柑ピューレはやっぱりおいしい💕



地元の食材にこだわって作るジェラートも、どこでどう作っているのか知ってもらうことで安心して食べられると思うので、Facebookやブログを通して皆様にお伝えしていきたいです!

**

🍓本日のジェラート
・牧場ミルク(益田市メイプル牧場)
・サクサクいちご(益田市興産紅ほっぺ)
・ブルーベリー(三隅町佐々木克晴さん)
・抹茶(松江市中村茶舗)
・酒粕チョコレート(右田本店宗味酒粕)
・くるミルキー(自家製くるみペースト)
・ラムレーズン(自家製ラムレーズン)
・ショコラオランジェ(春季限定三隅町金柑)
・きんかんハニー(春季限定三隅町金柑)
・うぐいす(春季限定)
・杏仁(春季限定)
・桜もち(春季限定求肥使用)

ホワイトデーにちなんで、ホワイトチョコレートとくるみの「くるミルキー」登場です😍😍

「ホワイトデーって明日よね?」と聞くと「明日だよ!芦田愛菜だよ!」と似ても似つかないモノマネをする佐々木さん。
酒焼けで声が太いですよ!!(笑)

今日お越しの方は、そんな佐々木に「ホワイトデーって明日ですよね?」なんて聞いてみては😁?
お待ちしておりますo(^▽^)o🎶

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kaedestaff.blog.fc2.com/tb.php/220-b90ddba0